天津河东区教育局举办“民族艺术进校园”活动

天津北方网

天津北方网讯: 近日,天津歌舞剧院声乐演唱家一行十四人走进天津市第八中学,为河东区师生及家长代表,带来了一场视听盛宴。据了解,该活动是由河东区教育局主办、区少年宫承办的“民族艺术进校园”系列活动的第二场演出。

演出中,演唱家们为师生带来了蒙古族民歌、藏族民歌、江西民歌等许多优秀曲目,《鸿雁》、《天路》、《编花篮》等耳熟能详的曲目,点燃了现场师生们的热情,也将气氛推向高潮。部分学生、家长是第一次在现场近距离接触民歌演唱,他们表示愿意多了解民族音乐。

此次活动的开展不仅提升了学生们的艺术欣赏能力,也激发了他们学习艺术的浓厚兴趣。民族艺术走进校园,传播文化,让师生、家长接受艺术的熏陶,提升审美,让优秀的民族声乐艺术植根于中小学生的心中。此次活动拉近了传统民族艺术与当代学生的距离,滋润着莘莘学子的幸福成长,让孩子们领略民族音乐的风采,让家长感受民族音乐的魅力,让大家在民族文化艺术的氛围中快乐前行。