发展全域旅游 培育新兴产业 辛口镇旅游发展进入快车道

天津北方网

天津北方网讯: 在刚刚结束的国庆长假,天津市西青区的旅游业一派红火,作为西青区重要的休闲农业旅游地之一,辛口镇旅游业的发展也是如火如荼。近日,西青区辛口镇政府镇长彭学利在接受北方网记者采访时表示,辛口镇目前正在进行全域旅游规划,主打以水高庄园、玉佛寺、第六埠湿地为基础休闲旅游业,以外,辛口镇有许多的高端设施农业,现在正在和旅游公司进行合作,也是打造一个采摘、观光、休闲旅游的基地。

据彭镇长介绍,辛口镇的旅游分布重点一是以南运河的治理改造为依托,打造南运河的休闲旅游观光带。南运河周边有小沙窝萝卜生产基地,小沙窝萝卜是天津市著名商标,现在已经申报下来了中国的驰名商标,辛口镇也计划以小沙窝萝卜生产基地为依托打造休闲旅游度假村;二是与中国农大合作,在辛口镇的独流减河、子牙河、大清河三河交汇处打造第六埠湿地旅游度假区,打造以水稻湿地和高端设施农业,采摘休闲农业,农家院为主的商贸旅游服务区,目前还在规划中,预计今年能够实施。