挥别长假 回首周庄的岁月静好(图)

中国网

【点睛】 很多小伙伴们来到周庄,就是为了寻觅水乡生活的模样。在人潮中,找到让自己内心平静的所在。在文艺休闲空间,在原住民社区,在民宿客栈里,静下心来,与周庄相处,感受属于生活的格调。

挥别持续了8天、192小时的双节假期,你是否还意犹未尽?刚刚度假回来的你,是不是还恋恋不忘那些好时光?那些陪伴家人,和好友恣意欢笑,在江南的小桥流水边大快朵颐的日子?

翻一翻假期里的美照,保留一份周庄记忆。快乐、惬意、放松……一起分享,将美好传递下去。

游人如织的热闹和欢笑

有无数个镜头定格在双桥,无论是在桥上,还是桥下,总有人将小桥流水人家的美景留在自己的手机里、相机里。何止是双桥,每一座桥上,都有看风景的人,也都被桥下的人当做最美的美景。情侣们的甜蜜,家人们的温馨,朋友们的默契,都以水乡美景为背景,留下难忘的回忆。

一家人,几位好友,一条小船,伴着阿婆茶香和可口的小点心,乘坐的摇橹船灵活地穿梭在水道里,船娘的水乡小调声不绝于耳,船客们的笑语随着摇撸声渐行渐近。石板街上,往来不绝的游人各有所好。或走近古戏台,聆听那直抵内心、婉转动人的昆曲;或走进茶楼,在评弹声中谈笑风生,忘却时间;或品尝水乡时令美食,记下让你胃口大开的美味。

梦想生活的味道和格调

很多小伙伴们来到周庄,就是为了寻觅水乡生活的模样。在人潮中,找到让自己内心平静的所在。在文艺休闲空间,在原住民社区,在民宿客栈里,静下心来,与周庄相处,感受属于生活的格调。

在贞丰街的坊间体验周庄人的手工艺,在每一个动作中寻找生活的真谛。在博物馆里细细欣赏,寻找周庄过去的时光。在古韵的院落里,在雅致的书桌前,在音乐轻柔的咖啡店,一杯茶或咖啡,就度过一段属于自己的假期。在周庄人的小院里栖居,做几日周庄人,任时光流淌,也是津津乐道的体验。

水乡夜色的浪漫和斑斓

有人喜欢白天水乡的灵秀,有人喜欢夜晚水乡的浪漫。夜游周庄,幽长的水巷里,古色的墙壁上,盈盈的水面上,处处花灯绽放,绚丽缤纷,为假期里的周庄增添了更多光彩。花灯前,总有人在合影留念,漫步流连。

周庄水乡的秋夜有着独特的灵动和活力。酒吧里的歌手们正在唱着引人倾听的歌谣,或热烈,或清雅,加上调制的美酒,这个假期怎能不嗨起来?

双节假期结束,还期待什么?不是双十一,不是圣诞节,是才刚刚开始的、周庄最美的秋季!

秋高气爽的时节,没有夏的燥热难耐,没有冬的湿寒彻骨,有的是水乡迷人的秋色,美丽得打开人的心扉。在南湖畔,在蚬江湾,横桥卧波,眺望碧水晴空,方知什么是秋水共长天一色。

秋是属于沉思的季节,在古镇休闲艺栈里,自由地放松自己。在字里行间,在音乐声里,在咖啡的香气里,寻找那份秋思。

在香村祁庄,看得见即将收获的稻米,田野里闻得见稻花香。民居庭院里,任桂花香沁入心脾,看绽放的花朵和绚烂的银杏树叶,望天外云卷云舒。

秋季错峰出游,周庄正好。(尤紫璇)