周庄灯会:灯熄灭了 却忘不了你的样子(图)

中国网

【点睛】 蒙蒙细雨、绚丽花灯、水墨底色谱写着周庄的诗意与梦幻。9月20日-10月8日,一场美轮美奂的海峡两岸中秋灯会闪耀夜色周庄,多彩的光影让无数游客见识了周庄的另一种风情。

蒙蒙细雨、绚丽花灯、水墨底色谱写着周庄的诗意与梦幻。9月20日-10月8日,一场美轮美奂的海峡两岸中秋灯会闪耀夜色周庄,多彩的光影让无数游客见识了周庄的另一种风情。

探营赏花灯,共谱两岸30载华章

璀璨的灯会,描摹着海峡两岸开启交流30周年的绵绵情深。波澜壮阔的30载,两岸合作交流硕果累累!在如水江南,在双节假日,借由一场灯会,再谱两岸华章。

历时许久的灯会准备期,每一个信息和每一丝变化都备受期待。前期探营小分队多次走进灯会现场,一组组丰富多彩的花灯造型可谓吊足了大家的胃口。从灯区位置、门票交通信息到精彩演艺活动,赏灯攻略给游客提供了最详尽细致的信息。

璀璨周庄,掀起荧屏热

9月20日,“两岸情 一家亲”主题晚会暨2017海峡两岸(昆山)中秋灯会正式开幕点亮周庄,4大灯区,120多个灯组璀璨亮相古镇内外。

“周庄故事”灯区用流动的水乡生活画面将水乡周庄娓娓道来;“宝岛风情”灯区阿里山、日月潭、凤梨酥等台湾元素让大家见证了别样的宝岛风光;时尚迸发的“祈福中华”灯区、活力幸福的“昆山印象”灯区等让游人流连忘返。

众多小伙伴纷纷表示“这个中秋,周庄太让人惊艳了”、“月圆人团圆,夜色江南,特别梦幻”。此外,双节假期,周庄频频亮相央视多个频道和江苏卫视,水乡光影,掀起一波荧屏热。

多彩活动,缤纷灯会图景

璀璨的光影之外,精彩纷呈的演艺活动轮番登台。昆山印象•天天演、宝岛风情•天天演、《南湖秋月》雅集或风情浓郁或古典雅致,好戏连连,让大家十分惊艳。

此外,灯会期间,文化交流、经贸交流、青年交流和民间交流4项系列活动惊艳开启。丰富多彩的文化旅游活动,让游客欣赏花灯之外,也近距离品赏了两岸文化大餐。

说到大餐,当然少不了美食啦!本次中秋灯会·两岸美食汇集合两岸和世界各地的美食,花样十足的缤纷盛宴,可是俘获了无数吃货们的心哦。等待美食间隙,趣味十足的互动游乐区欢乐满满,琳琅满目的文创产品更是让小伙伴们爱不释手呢。

水墨周庄,与你继续相约

璀璨的灯会已经结束,水墨周庄明媚依然。畅游古镇,来这里,邂逅水乡的静美,听一出折子戏,参观一次博物馆,临河静坐,品茗赏景。去1086生活街区,感受音乐与美酒的魅力。枕梦古镇,领略周庄夜色。遇见香村,开启水乡田园之旅。(尤紫璇)