崇州市委常委、宣传部部长廖冬雪督察教育系统工作

四川新闻网

四川新闻网成都10月11日讯10月10日,崇州市市委常委、宣传部部长廖冬雪督查全市教育系统安全稳定工作。崇州市教育局局长吕鹏、副局长赵强、安全科科长卫雍、保障中心副主任甘国良等陪同检查。

廖冬雪一行先后来到实验二小和实验中学,巡视了学校教学区、办公区、食堂、心理咨询室和社团活动室,询问了学校开展安全稳定工作情况,并查阅了学校相关安全管理资料,详细了解了当前学校存在的主要不稳定因素,同时还询问了学校安全工作具体措施的落实,以及信访维稳和应急值班工作的开展情况。

在实验二小,廖冬雪一行仔细查看了厨房的设备设施,对容易出现问题的地方逐一排查,发现地沟建筑不合理,提出了整改意见,要求学校尽快整改落实,同时还要求学校一定要把好食品安全关,做好日常食堂安全以及校内外其它安全工作。廖冬雪还对实验二小管理团队提出殷切希望,实验二小是崇州市现代教育改革试点学校,要将学校办学内涵彰显出来,要在校园文化上做出特色,一定要将学校打造成崇州教育改革的典范。

在实验中学,廖部长重点查看了学校的心理咨询室和社团活动室,详细了解学校办学情况。实验中学校长周再勇汇报了学校的办学思路和新学期工作情况,还就学校的安全稳定工作现状、工作方案等进行了汇报。廖冬雪、吕鹏等领导充分肯定了学校的社团活动课程化和管理模式创新等特色,并对学校的信息化建设、绿美化、班级设置、家校交流等作出特别指示。吕鹏强调,学校要特别加强青少年学生心理健康教育,关注初中学生心理变化,希望学校充分调动教师积极性,多方位多方式引入社会力量参与教育,培养学生综合素养。

通过此次督查,廖冬雪对崇州市教育系统安全稳定工作表示肯定,同时也指出,安全稳定工作是重中之重,学校各级要高度重视,管理工作要做实做细,要认真排查安全隐患,及时发现及时处理,防患于未然,一定要确保教育系统的安全稳定。