人生的“第一粒扣子”从这堂党课扣起

浙江在线

浙江在线10月11日讯(浙江在线记者 阮飞霞)浙江警官职业学院近日开展新生听党课活动。学院党委副书记、院长黄兴瑞以《打牢政治底色系好人生的“第一粒扣子”》为题,为2017级969名新生讲授入学第一堂党课。

黄兴瑞要求每一位新生把明方向、立目标作为开启大学学习生活的“第一粒扣子”,并结合自己青年时期两次警校求学经历,深入剖析了警察类院校的光荣传统、精神内涵,深刻阐释了学院办学33年的历史传承和价值塑造,既推介了各系各专业优秀教师代表,也介绍了近年来涌现的优秀毕业生事迹,强调学院校训传递的价值理念与司法行政改革发展的时代精神高度契合。

“明确目标、德能兼备,让今天的奋斗有意义,就要以‘全国优秀人民警察’郑攀校友为楷模,把青春理想投射到平凡的工作岗位中去,增强忠诚的深度,做一个信念坚定、政治过硬的人;以安防技术领域业务尖子李青校友为标杆,深耕技术、追求卓越,夯实知识的厚度,做一个专业扎实、业务精湛的人;以屡获国内外大赛殊荣的学院速录团队为榜样,锤炼意志的韧度,做一个纪律严明、作风优良的人。”黄兴瑞告诉新生们。

据了解,这次党课是学院进一步贯彻落实全国和全省思想政治工作会议的重要举措,对推进2017级新生入学教育,增强新生的使命感、责任感和自豪感具有重要推进作用。

听完党课后,同学们感想丰富,立下决心,为开启崭新的警院生活注入了强劲动力。

“黄院长以自身的警校经历为例,给了我们许多诚恳的建议,让我感到很亲近,也使我对今后的警院生活有了很多期盼。”安全保卫专业171区队黄梅庆感慨道。