红色电影惠民展映单价两元

北京日报

为迎接党的十九大的胜利召开,中国电影博物馆近日推出“不忘初心——红色电影庆祝十九大”主题展映,精选出《国歌》《开国大典》《离开雷锋的日子》《第一书记》等27部优秀影片为广大观众献映。这些影片从多个角度反映了中国共产党的伟大事业。

从展映片目来看,这27部作品都是新中国成立后不同时期创作的经典作品,除了《建军大业》《战狼2》为今年的新片,其他均为经典影片的重映。其中有讲述中国共产党领导人民进行革命的影片《铁道游击队》《平原游击队》《地雷战》《地道战》等,有讴歌英雄模范事迹的影片《张思德》《离开雷锋的日子》《焦裕禄》《第一书记》《法官妈妈》等,还有适合青少年观看的影片《小兵张嘎》《鸡毛信》等。

中国影博相关负责人介绍,展映将在该馆四号和六号影厅举行,并将持续至11月9日,具体排片场次可查询电影博物馆官网。为体现惠民宗旨,展映中的非在线电影,每场票价均为2元,该馆会员则免费。