黑龙江将展出社会艺术教育成果

中国文化报

原标题:黑龙江将展出社会艺术教育成果

记者日前从黑龙江省文化厅了解到,为发现和培养艺术人才,促进社会艺术教育健康发展,黑龙江省文化厅决定举办首届黑龙江省社会艺术教育成果展览展演活动。该活动由黑龙江省文化厅主办,大庆琢琳舞蹈培训学校、齐齐哈尔市当代文化艺术学校、牡丹江市德艺文化艺术学校等12家社会艺术教育单位联合承办。

本次活动分为书画作品展览和舞蹈节目展演两部分。其中,书画作品展览通过一个月的征集和评选后,将于11月1日在黑龙江省博物馆开幕,展期为一个月。舞蹈节目展演通过选拔、评审后,聘请专家对展演节目进行排演,将于2018年1月在黑龙江省大庆歌剧院举办现场决赛及颁奖晚会。

黑龙江省文化厅教育科技处处长李玲表示,力求通过展览展演活动的持续开展,达到推广资源、促进交流、规范评奖、树立品牌的目的,引导和推动黑龙江省社会艺术教育事业迈上新台阶。