[喜迎十九大·共筑中国梦]兰州文艺家志愿者走进边岭新村

中国甘肃网

原标题:我市文艺家志愿者走进边岭新村

中国甘肃网10月12日讯 据兰州日报报道 (首席记者 李超) 11日记者获悉,由兰州市文学艺术界联合会、中共永登县委宣传部联合主办的《喜迎十九大·共筑中国梦——兰州文艺家志愿者走进边岭新村文艺汇演》日前在永登县通远乡边岭新村文化广场拉开帷幕。此次活动举办,旨在喜迎党的十九大胜利召开,庆祝祖国六十八周年华诞,共同欢庆永登县通远乡边岭新村易地扶贫安置项目顺利落成。

鞭炮齐鸣,鼓乐喧天。文艺汇演在鼓舞表演《盛世太平》中拉开序幕,随后,音乐快板《夸夸新永登》、杂技《快乐厨房》等13个由省市各专业文艺院团的艺术家们精心准备的高水准的节目轮番上演。这场充满深情厚意的文化惠民演出在金秋时节为当地父老乡亲送上了一份暖暖的节日祝福。

近年来,兰州市文联认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行“深入生活·扎根人民”主题实践活动,组织广大文艺工作者深入社区、军营、乡村、校园,广泛开展公益文化惠民活动,通过形式多样、内容丰富的文艺展演和展映展示,为广大基层群众奉献丰富的精神食粮,让更多基层群众共享文化发展成果,营造文明、健康、团结、和谐的节日氛围。此次文艺汇演是兰州市文联推动农村精神文明建设的重要举措,也是为通远乡易地扶贫安置项目顺利落成献上一份厚礼。