2017年萧山区校园足球超级联赛进入决赛阶段

浙江在线

浙江在线10月12日讯(浙江在线记者 王晨晨)10月9日,2017年萧山区校园足球超级联赛进入决赛阶段,近1200名足球队员在足球场上竞逐,实现足球梦、冠军梦。

在高桥初中足球场,实验小学与所前一小正在进行小学女子B组名次赛,经过近一个小时的激烈角逐,最终所前小学赢得B组第五名。所前小学女子足球队教练说,女孩子踢足球很不容易,但她们每天还是会抽出一个多小时进行训练,由于上半年主力队员受伤,影响了球队整体发挥,这次比赛有些许遗憾,希望来年取得更好的成绩。

教练口中的这名主力队员就是薛苗,正读六年级,曾带领球队获得萧山区小学女子足球比赛A组冠军,挺进杭州市“市长杯”足球联赛四强。球场上的她像一只轻快的小狮子奔腾跳跃,球技娴熟,球风凌厉,带球突破如入无人之境,心里不禁暗暗叫好:这个小姑娘肯定不简单!

旁边的教练透露说,个子小小的她从幼儿园就开始踢足球。薛苗踢球是受姐姐影响。薛苗一家来自衢州,父母都在宁围打工,因为没时间照顾薛苗,所以她从幼儿园起就跟着姐姐。姐姐当时是校足球队的,训练的时候薛苗就在球场边上玩。教练试着让薛苗也踢两脚,谁知这一试,竟然发现了一棵足球好苗子!

教练非常喜欢薛苗,说她有天赋又努力,所以对她的要求特别严格,希望她初中能到专业的学校训练,将来能在足球这条路上走得更远一些。

可是,薛苗却有自己的想法。别看薛苗在球场上快得像风,几个人都防不住,可是在教室里安静地坐着,就是一个文气可爱的小姑娘,她的梦想,是长大能当一名医生。

每天放学后,薛苗就去所前初中找姐姐。平时,她跟姐姐一起吃住在学校,宁围的家太远,姐妹俩只有在周末的时候才回去。

据赛事负责人介绍,此次进入决赛的队伍共有90支,其中小学组48支,初中组22支,高中组20支,小学组比赛于10月9日至11日举行,初中组于10月12日—14日举行,高(职)中组于10月16日—18日举行。

2017年萧山区校园足球超级联赛,是我区历史上举办规格最高的校园足球赛事,由区教育局主办,凯杰体育承办,参赛对象为萧山区所有小学、初中、高中。从1997年高桥小学组建成全区第一支校园足球队到现在,萧山青少年校园足球走过了20个年头,规模逐渐壮大。现阶段,我区把足球特长生纳入了高中特长生的招生范畴,通过足球赛事的开展,培养学生的拼搏意识、团结合作意识,把学生培养成为身心健康、对社会有用的人才。