王者荣耀盛极而衰? 伽马数据:尚无特别迹象

中国新闻网

中新网10月11日电 作为有史以来用户最多的游戏之一,腾讯的《王者荣耀》在2017年上半年同时在线人数高达数百万。但是,下半年来,种种传言称《王者荣耀》在走下坡路。

传说中的LOL手游,网易阴阳师MOBA等将威胁王者荣耀的新闻分析频出。中国最权威的游戏分析机构伽马数据回应是:尚无明显迹象。

从伽马数据首席分析师王旭提供的数据看,自2016年7月23日《王者荣耀》DAU(日活跃用户数)破3000万,注册用户数达1亿;2016年10月20日,《王者荣耀》DAU破4000万,注册用户数超2亿;2016年12月19日,DAU破5000万。2017年《王者荣耀》平均基本稳定在6000-7000万DAU。

王旭认为,结合假期因素以及DAU变化来看,王者荣耀在第三季度保持稳定,虽然在全球iOS畅销榜上,受FGO在8月冲入榜首影响,排名出现下降,但国内一直处于榜首。

伽马数据建议记者参考的数据也显示,目前尚无迹象显示《王者荣耀》有明显下滑趋势。

对于传说中LOL手游和阴阳师MOBA会不会带来冲击,王旭表示,对于没有上市的产品,没有数据分析,不好评价。

但王旭也指出,竞争产品如果在美术、世界观等塑造IP的元素更突出、具有更明显的风格化内容。或是在付费平衡方面做得更好,或许有机会抢占更大的市场。