三季度全球PC市场下滑3.6% 惠普销量领先

环球网

【环球网科技综合报道】 据外媒10月11日报道,高德纳咨询公司(Gartner)最新公布的数据显示,今年三季度全球PC市场继续下降,惠普和联想公司PC出货量仍高居榜首。

高德纳咨询公司表示,就销量方面而言,惠普三季度PC市场占有率为21.8% ,联想市场占有率为21.4%。值得关注的是,惠普公司正处于上升趋势,因为该公司已经实现连续五个季度的全球PC销量增长;而联想则处于下降趋势,该公司在过去的十个季度里有八个季度的出货量呈下滑状态。

2017年第三季度全球PC总销量达到了6700万台,同比下降了3.6%。这已经是全球PC销量连续第12个季度下降了。

高德纳咨询公司首席分析师米卡•北川表示:“虽然欧洲、中东、非洲、日本和拉丁美洲等主要地区的PC销量比较稳定,但是美国市场出现了下滑,因此全球PC销量会有所抵消,同比下降了10%。”

2017年第三季度亚太地区PC销量在达到了2400万台,比去年同期下降了2.1%。除了美国市场,惠普PC在所有关键市场都有所增长。该公司在拉美实现了两位数的增长;而在亚太地区,惠普公司连续第五个季度获得了积极的增长。联想在美国则经历了自2005年收购IBM PC业务部门以来最大的销量下滑。

戴尔的全球PC销量比一年前略有下滑,这是该公司自2016年第一季度以来首次销量同比下滑。尽管消费者需求依然疲软,但商业市场的PC需求保持稳定,尤其是笔记本电脑。

高德纳咨询公司表示:“我们预计中国的个人电脑市场会在2017年第三季度下降5%。中国商业PC市场, 特别是大型企业方面, 需求更加稳定。”(实习编译:韩意 审稿:刘洋)