南京一高校百万年薪聘“大国工匠”

扬子晚报

如今,技能人才越来越受到尊重,南京一所高校给高技能人才开出了百万年薪,礼聘“大国工匠”。10月11日,南京工业职业技术学院召开新闻发布会,公布学校人才引进最新政策。记者注意到,该校的人才引进政策将“大国工匠”“全国技术能手”纳入了A类国家级人才的范畴中,年薪可达百万。

南工院相关负责人介绍,此次学校将人才引进分为四大类,其中,A类定位为国家级、部级及相当层次的人才,包括两院院士、千人计划、万人计划、 长江学者、国家杰青等。同时,将体现“职业性”的大国工匠、全国技术能手等优秀高级技能人才也纳入A类。B类人才定位为省级及相当层次的人才,包括省“双创计划”、省名师、江苏省特聘教授、省“大工匠”等省级领军型、高技能型人才。学校将C类人才定位为在相关行业、专业领域和高等职业教育领域具有较高影响力和威望的专业(学科)带头人。高校人员需担任本专业(学科)带头人三年以上,一般具有正高职称;企业行业人员需在相关领域的知名企业的高层管理工作。至于D类人才,则是博士(含学历和学位),年龄原则上不超过40岁。

相关待遇上,A类人才可按协议约定一般享受80-200万元的年薪制待遇,其中两院院士薪资可面议。B类人才一般享受60-100万元的年薪制待遇,C类人才享受50-100万元的年薪制待遇,D类人才享受30-40万元年薪制待遇。此外,该四类人才还可享受购房安家、科研启动、团队建设等经费补贴。