顺义旅游委采取四项措施加强旅游行业有限空间作业监管

千龙网

记者近日从顺义区旅游委获悉,为了结合当前形势与工作实际需要,近日他们采取了四项措施加强旅游行业有限空间作业监管。

1、高度重视。 全好排查工作,做到企业有细账对有限空间安全生产工作进行再研究、再安排、再部署。切实摸清底数,不漏单位、不留死角,摸清全行业有限空间数量、类型、警示标识、危险告知牌、上锁管理和作业人员等情况,建立有限空间作业企业基础信息台账。

2、加强培训。 10月7日,召开全区旅游行业有限空间安全工作部署暨培训会专题部署有限空间安全工作。要求企业严格落实主体责任,加大安全投入力度,加快问题整改,及时开展员工培训演练。做到“四有”,即有记录、有签到、有考核、有影像。

3、加大执法力度。 “十一”期间旅游委全体机关干部停休在岗下沉一线,重点围绕有限空间作业进行安全检查,共检查旅游企业254家,排查出414处隐患,立即整改217处,197处责令限期整改。其中,有限空间作业安全隐患49种,查封148处。

4、严格管控。 对旅游企业存在有限空间作业的重点部位、特殊部位严格管控,要求旅游企业采取加围栏、张贴警示标志、上锁等方式做好防范工作。同时要求有作业外包的旅游企业,要与有作业资质的队伍签订安全协议,并查看作业队伍、作业人员相关资质。