人造绿洲?生态学家拟用阳光及海水绿化沙漠

环球综合网

据俄罗斯卫星网报道,挪威首都奥斯陆非政府环保组织贝罗纳基金会研究人员称,利用海水淡化和太阳能技术有望大面积绿化沙漠。该组织负责人尼尔斯?博默(Nils Bohmer)就这一项目的目标与俄罗斯媒体进行了交谈。

据报道,贝罗纳基金会“撒哈拉森林”项目的一大特点就是,该非政府组织本身就是一个商业项目,旨在利用各种条件生产可再生资源,包括以生物燃料为基础的能源生产以及低洼沙漠覆盖区的电力资源、农业资源生产。该组织提出可利用现有技术在恶劣的沙漠环境中创造绿色空间。

博默在与媒体交谈时说道:“我们创建该项目的目的是利用可再生能源和海水技术给沙漠增添更多绿色。”这位生态学家还称:“我们刚刚在约旦开设了第一个示范温室,希望把这一创造森林的技术卖给非洲和中东国家。”

据博默介绍,该项目包括建造温室,他们会利用重力技术把海水注入温室,利用太阳能技术将海水淡化,以在温室内创造可种植植物和蔬菜的环境。同时,温室附近的土壤也会因此吸收到足够的水分,可供树木生长。