门头沟区国庆、中秋双节假日旅游再创佳绩

千龙网

千龙网北京10月12日讯 记者从北京市旅游发展委员会官网了解到,2017年国庆、中秋双节期间,门头沟全区假日旅游运行平稳有序,未发生重大突发事件,无旅游投诉事件,实现了旅游安全、有序的目标。2017年10月1至8日,全区纳入监测单位共接待旅游人数20.18万人次,旅游综合收入1496.54万元。1至7日,游客人数和综合收入与去年同比分别增长10.73%和13.83%。

国庆、中秋双节前夕,门头沟旅游委提前一周,对秋季宣传内容进行了改版,同时在今日头条APP、商场大屏、地铁进行广告宣传推广;双节期间我委对景区景点、宾馆饭店的活动进行全方位的宣传推介,定都阁、灵水、小龙门都推出了相应的活动,龙泉宾馆、晨光饭店等餐饮住宿企业开展了优惠和折扣活动。由于宣传推介的良好效应,我区国庆、中秋双节期间旅游景点接待人数和营业收入双创新高。

随着门头沟区不断推出一批精品民宿、休闲农庄、采摘篱园及星级民俗旅游户等特色业态单位,进一步丰富了民俗旅游产品,增加了游客消费水平。双节假日期间,我区民俗旅游实现稳步增长,民俗旅游综合收入872.52万元,占全区旅游综合收入58.3%,同比增加10%。

国庆、中秋双节期间门头沟区旅游委安排委内领导与相关值班人员对潭柘寺、戒台寺、妙峰山、定都峰、京西古道、十八潭、野溪郦所、普拉托小镇、八奇洞、龙泉宾馆、北斗星等旅游景点、企业及宾馆饭店进行安全巡查,为游客提供了安全舒适的旅游环境。