中国-东盟博览会旅游展开幕 杜江出席宣布开馆

中国网

中国网10月12日讯 10月11日,由中国国家旅游局和广西壮族自治区人民政府联合主办的2017中国-东盟博览会旅游展在桂林国际会展中心开幕。中国国家旅游局副局长杜江出席开馆仪式并宣布开馆。

本届旅游展为期三天,以“共创‘一带一路’旅游合作新篇章”为主题,设展面积2.5万平方米,吸引了全球62个国家和地区以及国内17个省区市参展。印度尼西亚为本届展览主宾国。

当日,杜江还出席了同期举办的第十一届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛开幕式并致辞。

杜江在致辞中表示,旅游业已成为全球经济增长的重要引擎。习近平主席指出,“旅游是不同国家、不同文化交流互鉴的重要渠道,是发展经济、增加就业的有效手段,也是提高人民生活水平的重要产业。”大力发展旅游业是中国政府为适应经济社会新常态、推动转型发展、增进人民福祉做出的重要决策。

杜江希望与会嘉宾充分利用论坛平台,互学互鉴,增进交流,深化合作,共同促进国际和地区旅游的健康可持续发展。

广西壮族自治区人民政府副主席张晓钦、桂林市委书记赵乐秦、联合国世界旅游组织执行主任马修•法维拉、亚太旅游协会首席执行官马里奥•哈迪、印度尼西亚旅游部副部长伊•格戴•皮塔纳、老挝新闻文化与旅游部副部长欧同•考潘等出席了开馆仪式。(伍策 一丁)