桂林国际山水文化旅游节打造国际旅游胜地

中国网

中国网10月12日讯 第七届桂林国际山水文化旅游节(以下简称“文化旅游节”)于10月10日至10月12日在桂林举办。

本界文化旅游节由旅游、文化、体育、会展、商贸等板块8项丰富多彩的活动组成。开幕仪式由桂林市委常委、常务副市长张晓武主持。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦宣布第七届桂林国际山水文化旅游节开幕;市长周家斌发表热情洋溢的致辞。

周家斌代表桂林市四家班子以及530万各族人民,对远道而来的各位领导和嘉宾、驻华外交使节、国际友城的朋友们表示热烈的欢迎。他说,山水甲天下的桂林,是世界著名的风景游览城市、中国首批历史文化名城和生态山水名城,是世界旅游组织首推的中国四大旅游目的地城市之一。

近年来,桂林市委市政府紧紧抓住桂林国际旅游胜地建设上升为国家战略、纳入广西“双核驱动、三区统筹”核心战略布局的历史性机遇,加快完善旅游设施,不断丰富旅游产品,大力提升旅游品质,推动桂林旅游向高端化、精品化、差异化、国际化发展。

周家斌表示,第七届桂林国际山水文化旅游节,以“胜地桂林,共享发展”为主题,既有国际市民徒步活动、国际美食文化展暨啤酒音乐节等参与性强的经典活动,又有旅游商品创意设计大赛等专业性强的文艺活动,同时还将举办特色旅游产品及线路推介会、招商项目洽谈会等商业活动,通过以上活动的举办,充分展示桂林的城市魅力,搭建桂林旅游对外交流合作的新桥梁。

当晚,富有桂林特色文化的精彩文艺演出,从不同角度展示了桂林国际旅游胜地的魅力。著名女高音歌唱家陈思思带来女声独唱《漓江曲》,把漓江的美演绎得丝丝入扣,漓江的美景配上悠扬的歌声,令人陶醉;桂林籍著名歌唱家郁钧剑深情演唱《漓江多情歌》,熟悉的旋律回荡在演出现场,博得观众热烈掌声;一曲气势磅礴的《咏桂林》彰显了桂林各族儿女的热情好客和桂林人民为美好未来奋斗的信心和决心。

联合国世界旅游组织执行主任马修•法维拉,亚太旅游协会首席执行官马里奥•哈迪,香港理工大学酒店及旅游业管理学院院长田桂成,印度尼西亚旅游部副部长伊•格戴•皮塔纳,老挝信息文化旅游部副部长欧同•考潘,中国国家旅游局副局长杜江,广西壮族自治区副主席张晓钦出席开幕式。

(伍策 一丁)