朝阳区少工委“情暖童心——手牵手 共成长”关爱活动启动

中国青年网

在第68个少先队建队日之际,由朝阳区少工委主办、朝阳区和平街中心小学承办的“党团队携手同行 献真爱情暖童心”——喜迎十九大 “10.13”主题队日展示暨“情暖童心——手牵手 共成长”关爱活动启动仪式10月13日上午在和平街中心小学隆重举行。

团市委中少部副部长、北京市少先队总辅导员杨海松、朝阳区教育工委副书记刘丽彬、朝阳区少工委办公室主任韩雪森、中国少先队工作学会理事、首都师范大学教育学教研室主任张志坤、和平街十四区社区委员会书记王秀琴、湖南省郴州市宜章县思源实验学校教师黄小娟、和平街中心小学校长唐伟和家长代表、师生一同参加了活动。

本次活动积极响应团中央、全国少工委全面实施“情暖童心”工程号召,以全国最美教师谭兰霞为纽带,充分调动广大辅导员、队员力量,通过了解最美教师谭兰霞事迹,为广大辅导员和队员树立榜样,传递正能量。

红色经典《红星闪闪》带动表演拉开了活动序幕,飘扬的队旗、嘹亮的队歌记录着星星火炬68年的光辉历程,榜样的力量、爱心的传递,指引着队员们心向党、做先锋。全国最美教师谭兰霞老师的故事感动着很多人,也激励着很多人,谭老师通过视频从千里之外的湖南省郴州市宜章县为即将入队的二年级所有队员送上祝福,希望他们都能成为合格的接班人,同时也代表所有家乡留守儿童对北京市各级领导、朝阳区少工委以及和平街中心小学的全体师生表达了真挚的谢意,感谢大家的关心和帮助。

二年级所有新队员在各位来宾、老师和家长的见证下光荣地成为了一名少先队员,戴上鲜艳的红领巾、站在党团队三旗下,队员们庄严宣誓:“我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”他们将在少先队的组织里,在党的关怀下、星星火炬照耀下健康快乐成长,成为优秀的接班人。新队员代表用最崇高的队礼表决心,一定听党话、跟党走,用自己的实际行动,证明无愧于少先队员这个神圣的称号。

在两位小主持人的邀请下现场来宾走向主席台共同启动“情暖童心——手牵手 共成长”关爱活动,此刻整场活动推向了高潮,唐伟校长为留守儿童家乡代表捐赠爱心牌;朝阳区教育工委刘丽彬书记、朝阳区少工委韩雪森主任分别为教师服务队、队员志愿队授“悦情”、“悦心”志愿旗。爱心关爱活动将正式开启,党、团、队将携手与贫困地区留守儿童开展手拉手活动,与他们手牵手、同他们共成长。

党员教师《不忘初心跟党走》寄予了对全体少先队员的嘱托,5位少先队员分别用自己万分激动、倍感荣耀的那一刻表达了对党、对祖国、对人民子弟兵的无限敬仰和热爱,同时更表达了与祖国不离不弃、与五星红旗相偎相依的真挚情感。活动在美仑美奂的红领巾社团展示中圆满结束。