古长城蛟龙入海 金山岭仙境独秀(组图)

中国网

【点睛】秋雨后的金山岭,晨雾飘渺,迷幻诱人,金色阳光下的古长城,似蛟龙入海,昂首摆尾于金山之上,飞腾于绵延起伏的山岭之间, 好一个雄风万里的中国龙!金秋十月,最是登高好时光,这里没有如织的游人,也不见燥人的喧嚣,金山岭古长城似一位沉静的长者,与金秋的气质丝丝入扣,相得益彰。

在每一个华夏儿女的心里,都有一个梦——一个辉煌、磅礴、充满希望的中国梦!

中国网旅游中国版权,转载请注明出处与作者。( 郭中兴、张爱东)

长城秋望,

绵延万里,

若时空穿越......

雨过天朗风轻,

登高远眺,

神气情欢悦。

山川斑斓呈硕果,

秋染长城醉晴空!

 

千年史话,

岁月烽烟叠,

 

爱我河山,

胸中流淌的是一条条奔腾不息的江河。

爱我中华,

长城精神永远守护着我们的心灵家园 。

中国龙, 壮阔辉煌 !

歌颂着中华五千年的文明传承。

 

在炎黄子孙的心里,

一直有一个梦,

一个灿烂的中国梦!

梦中屹立的,

是那一座座巍峨雄伟的山川。

如我千年的祖国,

雄伟壮丽,

气势磅礴!

金山岭长城位于北京密云与河北交界的承德滦平县,距离北京130公里。金山岭长城是万里长城的精华地段,有“万里长城,金山独秀”之称,障墙、文字砖和挡马石是其“三绝”,沿线设有大小关隘5处、敌楼67座、烽燧2座。金山岭长城,一年四季变换着不同的景色。春季山花烂漫、浓郁飘香,盛夏万木葱茏、云雾飘渺,金秋漫山红遍、层林尽染,严冬银装素裹、如诗如画。素有徒步爱好者的乐园,“摄影爱好者的天堂”之美誉。

十月的金山岭长城,山峦起伏的古老长城层林尽染,令人惊艳。

红叶和古老的长城交相辉映,更是美不胜收。

金山岭长城赏红叶最佳时间能到十月底,如果没有大风大雨,你依然可以欣赏长城之巅的美丽。

【出行指南】

1、自驾车:北京出发,京承高速正常行驶一小时半多便可到达“金山岭服务区”。

2、乘公交:北京地铁13和15号“望京西”站,对面公交大院内,乘坐北京“望京西—滦平”的城际公交,一站到达“金山岭服务区”下车。

金山岭服务区距离金山岭长城东门约两公里。目前金山岭长城开放东门。

【温馨提示】 金山岭长城比城区气温低很多,尤其早晨看日出,请注意保暖。