第十届四川省“十佳”电视艺术工作者颁奖活动举行

四川新闻网

四川新闻网成都11月13日讯(记者 李慧颖) “党的十九大胜利闭幕,如何进一步坚定文化自信,更好推动社会主义文化繁荣兴盛?是新时代赋予我们的新使命。”日前,四川省视协副主席、秘书长寒露率我省优秀电视艺术工作者赴江西开展理想信念教育活动,同时,第十届四川省“十佳”电视艺术工作者颁奖活动在井冈山举行。

“时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢牢把握为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀的电视文艺创作主题,积极投身‘深入生活、扎根人民’的火热创作实践,书写人民伟大实践,记录时代进步要求,创作出更多有筋骨、有道德、有温度的文艺作品。”这是在井冈山举行的第十届四川省“十佳”电视艺术工作者颁奖现场,获奖者发出的共同心声。

正值井冈山革命根据地创建90周年,省视协一行重温峥嵘岁月、缅怀革命先烈,追寻先辈足迹,深刻领悟井冈山精神。据悉,大家先后赴井冈山革命博物馆、烈士陵园等处实地参观,情景体验和互动交流中,聆听、了解、感悟井冈山斗争及井冈山精神。

我省优秀电视艺术工作者们在学习教育中表示,在实现伟大复兴的中国梦,建设新时代中国特色社会主义的今天,一定要大力弘扬井冈山精神——“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利。”坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,唱响时代主旋律,传递正能量,讲好中国故事,为书写中国梦四川篇章贡献自己的力量。要秉承和发扬实事求是的精神,始终坚持“三贴近”原则;始终勇于开拓,敢于创新,持续激发电视文艺的创造力、创新力,打造更多的精品力作,争做中华民族优秀传统文化的传播者,争做建设文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的推动者。