2017年全国武术散打冠军赛扬州开赛 430名选手争夺桂冠

中国新闻网

图为比赛现场。 刘江瑞 摄

中新网南京11月13日电 (记者 崔佳明)13日,2017年全国武术散打冠军赛在扬州开赛,430名选手争夺桂冠。

图为2017年全国武术散打冠军赛扬州开赛。 刘江瑞 摄

本次比赛是由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、江苏省体育局、扬州市政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、扬州市体育局承办。

据组委会负责人介绍,本次赛事为期7天,共有44支代表队的430名运动员参加比赛,其中男子运动员320人,女子运动员110人,他们将分别参加19个级别的比赛。

图为比赛现场。 刘江瑞 摄

该负责人还告诉记者,2017年全国武术散打冠军赛不仅是国内武术散打最高级别的比赛,同时也是今年天津全运会后,国内举办的首个高级别的大规模单项赛事,参赛选手中也不乏刚刚在全运会赛场上获得金牌的选手,如河南队就派出了以全运会团体冠军为班底的阵容参赛。

图为比赛现场。 刘江瑞 摄

武术散打是现代体育运动项目之一,是中国传统武术的擂台形式,利用踢、打、摔、拿等攻防战术进行徒手搏击、对抗,具有独特的民族风格和较高的观赏性。(完)