昆仑鸿星宣布两新援加盟 一攻一守加深两线厚度

人民网-体育频道

人民网11月13日电 北京时间11月13日,北京昆仑鸿星冰球俱乐部宣布签下芬兰中锋贾克科·里萨宁和俄罗斯后卫谢尔盖·佩里特亚金,这也意味着基南对于球队攻防两条线的改造仍在继续。

贾克科·里萨宁

贾克科·里萨宁现年28岁,司职中锋,身高182cm,体重85kg,此前大部分时间一直效力于芬兰国内的Liiga和Mestis职业联赛。自2012/13赛季开始,里萨宁便稳定在Liiga联赛,前两个赛季在SaiPa队出战91场,贡献16球26助攻;2014/15赛季,里萨宁回到自己出道的KalPa队,在那里效力了3个赛季,有着19球69助攻的表现,并且担任了球队的副队长。本赛季,里萨宁加盟KHL的勇士队,21场比赛打入2球6助攻,表现中规中矩,此次加盟昆仑鸿星或许将会进入三组和四组的轮换。

谢尔盖·佩里特亚金

谢尔盖·佩里特亚金是一名33岁的俄罗斯老将,司职后卫,身高184cm,体重94kg,同时他也是昆仑鸿星的老熟人,上个赛季曾效力于此。这名经验出众的后防老将履历也十分丰富,从KHL元年开始,他曾在圣彼得堡陆军效力过两个多赛季,之后颠沛流离,效力过老虎队、雅罗斯拉夫尔火车头、勇士等球队,还曾远赴捷克联赛征战。本赛季,佩里特亚金加盟汉特曼西斯克猛犸,他为猛犸出战26场,攻入2粒进球。

里萨宁和佩里特亚金将分别身披82号和5号战袍,至于他们能否进入明天的比赛名单,还需要通过基南的考察。