桂林理工大学博文管理学院南宁校区开工建设

光明日报客户端

11月11日,桂林理工大学博文管理学院南宁校区举行开工仪式。自治区教育厅、发改委及南宁市领导,北京北方投资集团、东盟经济开发区、桂林理工大学、南宁市教育园区建设指挥部及园区其他院校有关领导,以及桂林理工大学博文管理学院领导师生代表见证开工仪式。

桂林理工大学博文管理学院校长王金叶致辞

桂林理工大学博文管理学院校长王金叶在开工仪式上说,在南宁建设新校区既是学校积极适应自治区高等教育发展需要,更好满足人民群众多样化、高质量的高等教育需求,更好服务于经济社会发展的战略选择,也是学校进一步优化办学布局、拓展办学空间、提高办学效益的重大机遇。学校将高起点规划、高标准设计、高质量建设,着力打造人文校园、绿色校园、和谐校园、智慧校园,同时也将着力在师资队伍建设、学科专业布局、体制机制改革以及办学水平提升等办学内涵方面取得更大的突破,努力建设成为办学特色鲜明、人才培养质量优秀、办学实力雄厚的一流的独立学院。

开工奠基

桂林理工大学博文管理学院南宁校区位于广西东盟经济开发区南宁教育园区西片区百威大道与发展大道交汇处西北侧,占地面积1000余亩,总建筑面积76万平米,项目总投资约26亿元。校园建设包括教学楼、实验室、图书馆、宿舍、食堂等校园建筑及室外场地其他配套设施。建成后规划容纳学生2万人,计划2019年第一批入驻学生2000人。(光明融媒通讯员方超 记者 周仕兴)