北京市第二十七中学举行课程展示 纪念建校百年

光明网

北京二十七中师生在向老校长蔡元培先生塑像献花。周良/摄

2017年11月12日,北京市第二十七中学举行了“百年孔德 薪火相传”为主题课程展示活动,庆祝学校100周年华诞。

 

北京二十七中师生在向老校长蔡元培先生塑像献花并合影。 周良/摄

北京市第二十七中学,其前身是由时任北京大学校长的我国著名教育家蔡元培先生于1917年创办的孔德学校。世界著名核物理学家、中国科学院院士钱三强,中国工程院资深院士刘广志,中国工程院院士赵伊君,人民表演艺术家于是之,剧作家吴祖光,音乐家吴祖强,社会活动家陈香梅等许多知名人士都曾在学校就读。此次活动展示了学校自主研发的12个特色课程,很多老教师和新老校友来到校园中蔡元培塑像前,为先人献花。(周良)

 

中学生在展示戏剧课程《我们的孔德》。 周良/摄

为了迎接北京的冬奥会的召开,东城区中小学积极开展冬季体育项目,轮滑作为速滑的陆地替代项目更加受到欢迎,很多学校组建了轮滑校队,为开展冬季项目储备人才。本次比赛专门增设了轮滑游戏项目,旨在吸引更多的同学参加轮滑活动。

 

中学师生在展示配乐诗朗诵《钟声桐影》。 周良/摄

 

中学生在展示京剧选段《穆桂英挂帅》。 周良/摄

 

中学生在进行课程展示打击乐演奏。 周良/摄

 

中学生在进行民俗文化课程泥塑展示。 周良/摄

 

中学生在进行民俗文化课程泥塑展示。 周良/摄