党的十九大精神省委宣讲团宣讲报告会在沈阳举行

东北新闻网

报告会现场

座谈会

认真听讲记录

东北新闻网讯 (记者 王海涛) 11月13日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团成员来到沈阳,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长孙成杰作宣讲报告。省委常委、沈阳市委书记易炼红主持宣讲报告会。沈阳市机关干部,理论工作者,高校师生,企业职工代表参加宣讲报告会。

报告会上,孙成杰重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的转化、决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、“四个伟大”和新时代中国共产党的历史使命等内容进行了深入阐释与解读。与会人员认为,报告精彩生动、内容丰富、立意高远、通俗易懂,对进一步领会党的十九大精神要义、落实党的十九大精神具有很强的指导意义。

“听了报告后,对十九大精神有了更全面准确的把握。”沈阳市沈河区民政局办公室工作人员戴诗告诉记者,她在单位主要负责宣传工作,今后要学懂弄通十九大精神的基础上,结合工作实际,把十九大精神宣传好贯彻好。

沈阳医学院公共卫生学院预防医学专业大三学生曾雪珂说:“听了报告后,对祖国砥砺奋进这五年取得的历史成就感到自豪。自己作为一名青年学生,要努力学习,争取更大进步,不断向党靠拢。”

沈阳市委党校教授、市委宣讲团成员朱卫东认为,报告对自己学习、宣讲十九大精神具有很强的指导性。“要在全面准确理解十九大精神的基础上,把十九大精神同东北振兴、辽宁振兴、沈阳振兴联系起来,推动各项工作取得实效。”朱卫东说。

在报告会前,孙成杰来到沈阳市浑南区桃源社区,与基层干部群众进行互动交流。同时围绕十九大报告,对加强国际传播能力建设、提高社会文明程度、加强志愿服务制度化、构建网络舆论阵地、弘扬社会主义核心价值观、创新基层宣传工作形式等话题与沈阳市宣传系统干部进行座谈交流。