大连理工携带科技创新产品

中国网财经

为深入贯彻落实国家关于促进科技成果转化的有关精神及办法,充分发挥高校服务地方职能,大力促进高校科技成果向地方转化,大连理工大学将组团参加11月16日-21日在深圳会展中心举行的第十九届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)。

大连理工展团位置:9号馆 / 创新与科研展 / 9A07

大连理工大学是教育部直属全国重点大学,也是国家“211工程”和“985工程”重点建设高校、国家“一流大学”建设A类高校。学校以培养精英人才、促进科技进步、传承优秀文化、引领社会风尚为宗旨,秉承“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的精神,致力于创造、发现、传授、保存和应用知识,勇于担当社会责任,服务国家经济和社会发展。

在本届高交会上,大连理工(展位9A07)将向观众集中展示国家重点实验室、国家工程研究中心、辽宁重大装备制造协同创新中心等国家级科技创新平台以及高端装备制造、电子信息、新材料、节能环保、生物医药等领域的重点技术和产品。该校负责人表示,参加此次活动旨在充分利用好高交会的平台和优势,展示学校的科研特色及实力,促进科技和产业有机融合、促进科技成果转化,充分发挥科技创新引领作用,更好的服务国家战略需求和地方经济发展需求。

在聚焦前沿科技、高精尖产品引领技术风向的同时,本届高交会还将汇聚各方资源,推进创新成果产业化。更多精彩,尽请关注11月16-21日第十九届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会),创新与科研展9号展(9A07)邀您共同观赏这次科技盛会!!