2017长江三峡国际马拉松12月重庆开跑

中国新闻网

图为新闻发布会现场。 陈植炜 摄

中新网重庆11月14日电 (陈植炜)2017长江三峡国际马拉松将于12月10日在重庆忠县举行。

以上信息是在14日举行的2017长江三峡国际马拉松新闻发布会上所获悉。本次赛事由中国田径协会、重庆市体育局、忠县人民政府主办。

据介绍,本次赛事是继重庆国际马拉松赛之后,重庆举行的又一重大国际马拉松赛事,填补了重庆下半年无全程马拉松赛事的空白。同时,这是三峡库区首次举办全程马拉松赛事,也是中国田径协会目前确定的三峡库区全程马拉松唯一赛事。

忠县位于重庆市中部,地处三峡库区腹心,文化底蕴厚重,是巴文化的主要发祥地之一。

比赛设置42.195KM的全程马拉松、21.0975KM的半程马拉松、5KM的迷你马拉松三大竞赛项目。参赛总规模为5000人,其中全程马拉松1000人、半程马拉松2000人、迷你马拉松2000人。

奖金总额为24.22万人民币。其中,全程马拉松男、女分别录取前10名,最高奖金2万元;半程马拉松分别录取男、女前20名,最高奖金1万元,所有选手将获得完赛证书及奖牌。

忠县县政府常务副县长邓美涛表示,忠县举办国际马拉松赛事是落实国家全民健身战略的需要,也是顺应广大跑步爱好者参赛的需要。

邓美涛说,本次赛事后,忠县将进一步加大创新力度,提升服务质量,通过品牌化运作,着力推动体育与文化、旅游产业深度融合,力争将长江三峡国际马拉松打造成为群众参与度高、互动性强、体验传播广的中国田协金牌赛事,成为忠县城市又一张新名片。

值得注意的是,本次赛事中,不仅有中外顶级选手参与,大型山水实景演艺《烽烟三国》中的曹操、关羽、刘备等英雄人物也将穿越时空来到现场比赛。

此外,全国移动电子竞技总决赛CMEG中《王者荣耀》、《三国杀》等游戏中的众多电竞角色也将全副装备走出游戏,与中外选手一决高下。