八项活动个个精彩 青年志愿者带孩子们在玩中学、乐中知

未来网

未来网(www.k618.cn 中央新闻媒体)北京11月13日电(记者 程婷)艺术剪纸、智慧方格、创文卷轴、仓颉创文……11月12日,由北京市海淀区东升镇文化服务中心主办,北京市夕阳再晨社会工作服务中心承办的“文化惠民,幸福东升”全民参与文化共建活动顺利举办,孩子们在活动中玩得不亦乐乎。

参加活动的孩子们一起展示了自己的作品。

“活动真好,我家孩子背课文都没见这么积极。”在博闻强识活动中,需要抽取有关创文的信息段落进行识记与背诵,孩子们热情高涨,积极读诵,一名参与者家长见状,兴奋地说道。

孩子们在纸杯上绘画。

亲子布袋DIY。

孩子们共绘“文创”画轴。

据了解,举办此次活动旨在助力海淀区创建国家公共文化服务体系示范区,提升居民文化幸福感,丰富居民文化生活。该活动在东升镇八家郊野公园顺利举办。活动中,近百户社区亲子家庭与60余名大学生志愿者齐参与,活动依托“文文寻宝记”亲子定向越野的形式,贯穿了8个主题文化活动,6个海淀区创建公共文化服务示范区宣传摄影点,将文化创建真正深入人心。

家长和孩子一起参加“智慧方格”活动。

活动伊始,参与者领取“寻宝手册”与“寻宝地图”,在体验一个个精心设计、内容丰富的活动后得到“文化惠民”拼图,艺术剪纸、智慧方格、创文卷轴、仓颉创文等8个活动深度贴切主题,让居民沉浸在文化创建的浓厚氛围中,玩中学,乐中知,不但了解“创文”相关知识,也学习了不少传统文化。