京东“双十一”销售额创历史新高 达到1271亿元

环球网

【环球网科技综合报道 记者 王欢】 据《日本经济新闻》11月14日报道,京东集团宣布,11月1-11日实施的“双十一”促销活动的销售额达到1271亿元,创历史新高。与日本企业等合作、大力促销的生鲜食品销售额增至4倍,家电产品则增至2倍。在全部订单中,通过智能手机下单的占9成,个人电脑下单占1成。

资料图

此外,京东集团11月13日发布的2017年7-9月财报显示,最终损益盈利10亿元(上年同期亏损9亿元)。销售额同比增加了约4成。

京东表示,按销售额计算的“双十一”热门商品前5名分别为智能手机、电视、空调、笔记本电脑和洗衣机。按智能手机品牌来看,华为和小米尤其受欢迎。京东认为自己占到家电网络销售的6成。

按订单数量计算,前5名为纸巾类、饼干糕点、洗涤剂、智能手机、休闲零食。京东正在扩大电子商务的范围,除了高档品牌手表、服装和饰品销量大幅增长之外,房地产等也受到关注。

按各地区的消费金额来看,第1位为广东省,第2位为北京市。

此外,京东还大力完善了物流网。在北京、上海、广州和青岛等13个地点,节省人力的智能仓库投入运行,还积极利用与美国沃尔玛的中国店铺合作的“京东到家”服务。11日下单的商品中,有85%实现了当日配送。