郭明池:苹果2018年将发布两款全面屏iPhone

环球网

【环球网科技综合报道】 据外媒报道,iPhone X上市一周后,人们又开始了对下一苹果机产品的讨论。凯基证券(KGI Securities)分析师郭明池多年来以对iPhone有准确的预测而闻名,他预测苹果明年将发布两款新版全面屏iPhone,一款是带6.5英寸OLED屏的iPhone X的Plus版,另一款是有6.1英寸LCD屏,类似于Plus版大小的全面屏版iPhone,而且两款都有凹槽。

据MacRumors报道,郭明池在他的研究笔记写道,苹果希望通过扩大全面屏产品线满足高端市场的不同需求。高端市场将推出6.5英寸OLED iPhone;往下就是5.8英寸更新版OLED iPhone X;最后就是6.1英寸 LCD iPhone。他预测6.1英寸iPhone定价在649到749美元(约人民币4311到4975元)之间,并且会因低屏幕分辨率和差画质而区别开。

如苹果引进6.1英寸 LCD iPhone,4975元的价格似乎太低了,因为iPhone 8起价699美元(约人民币4643元),iPhone 8 Plus起价799美元(约人民币5300元),而这款更像Plus版,定价899美元(约人民币5971元)更为合理。虽说价格和在产品线上引进新技术可能使苹果更有竞争力,但这不太实际,提高利润才是他们的目标。(实习编译:廖秋霞 审稿:李宗泽)