中国选手梁文博、傅家俊顺利通过上海大师赛首轮关

中国新闻网

11月14日,梁文博战胜对手闯过首轮关 2017世界斯诺克上海大师赛 摄

中新网上海11月14日电 (记者 马化宇)2017斯诺克上海大师赛14日晚进行了首轮比赛的争夺,中国名将梁文博和傅家俊表现抢眼,分别战胜各自对手顺利晋级。

由于丁俊晖患眼疾退赛,谁能在本届上海大师赛扛起中国军团的大旗成为一大看点。此番,包括现世界排名第一和第三的塞尔比、特鲁姆普、“巫师”希金斯”,以及“火箭”奥沙利文等世界顶级选手悉数来沪参赛,中外高手之间的较量令人期待。

上海大师赛的首轮比赛可谓“冷”风常吹,曾有希金斯、奥沙利文、丁俊晖、罗伯逊、傅家俊等名将在第一轮遭遇滑铁卢。

本次比赛,现世界排名第15位的梁文博状态出色,他先是在资格赛以5:2淘汰了罗德·劳勒,又在当晚以同样比分战胜了约翰·阿斯特里。

首轮比赛为九局五胜制。开场,梁文博进入状态很快,以88:1、76:0和77:18连胜三局。第四局,梁文博更是单杆破百,以一杆108分率先获得赛点。

尽管阿斯特里此后扳回两局,但无奈差距过大,最终梁文博又以102:0拿下比赛,总比分5:2淘汰对手。梁文博第二轮的对手将是大卫·吉尔伯特。

另外一名中国香港选手、现世界排名第8的傅家俊当晚迎战伊朗“黑马”侯赛因·瓦菲,后者曾在今年中国公开赛上击败过特鲁姆普。

不过,实力更胜一筹的傅家俊并没有给对手太多机会,以5:0的总比分晋级。

事实上,上海并非是傅家俊的“福地”。这位香港名将在上海大师赛最好成绩仅仅是打入八强,近几年在上海的比赛大多是以“一轮游”宣告终结。

不过,他本人也表示,自己非常喜欢上海,对于在这里没有取得好成绩而感到抱歉,希望之后会有更好的表现。

此外,塞尔比、希金斯、特鲁姆普、马克·威廉姆斯等世界名将也都顺利战胜各自对手,闯过首轮关。(完)