蹊跷,扳手竟扎进车胎!路过的哥帮忙换完默默离开

齐鲁晚报

14日早上6点40分左右,在济南106医院附近,一辆驾驶私家车缓缓停了下来,车上的男子着急万分,原来这辆车的车胎被一个扳手贯穿,车主不知所措。正在这时,路过的一位出租车司机帮了他们大忙。

据私家车车主高先生介绍,早上上班刚驶过106医院,他车子就出现了异常,左后方的轮胎传来“吭哧吭哧”的声响,高先生和车上的一位朋友赶紧下车查看,发现该轮胎瘪了,竟然被扎进去一个近20厘米长的扳手,车子无法正常行驶。“我以前从来没遇到过这种情况,这个扳手怎么会扎进去,我感到很蹊跷,我当时也猜测是不是有人故意放在路上的,天还有点黑也不知道怎么办。”

高先生称,他这个论坛刚换了个把月,又得要换备用轮胎,他和朋友尝试了一下,发现车上的千斤顶不好用了,而他们俩也不太会更换车胎。高先生称,自己刚换了工作,不想因为这事而迟到,给公司留下不好的印象,自己无力维修的情况下,他和朋友想拦车求助。

“我朋友向一个路过的出租车招收,说了下情况,这位的哥二话没说,就来帮忙了。”高先生称,的哥拿来自己的千斤顶,不过几分钟时间就把轮胎卸下来,帮忙换上了新的备用轮胎。高先生称,当时的哥换完轮胎也没说什么,默默上了自己的车就离开了。

“我想对这位的哥说声感谢!”高先生称,他们拍下了的哥的车牌号,鲁AT2954,想当面说声谢谢。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 时培磊)