“江苏人游江苏”江淮行启动 万人走进宿迁领略原乡风景

中国江苏网-新华日报

中国江苏网11月15日讯 14日,“水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏”江淮行首站活动万人游宿迁在宿迁三台山国家森林公园启动。此次活动由省旅游局和宿迁市政府主办,宿迁市旅游局和宿迁市文旅集团承办。

今年4月,省旅游局启动“水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏”活动,旨在繁荣全省非周末旅游市场,让全省居民在饱览江苏美景中感受“强富美高”新江苏建设的新成就,提升旅游品质。而此次“江苏人游江苏”江淮行活动,是旅游进入淡季后,“水韵江苏欢乐游”掀起的又一轮活动热潮。

当天的活动现场,举办 “我的方言你来学”“为江苏旅游打call”等互动活动。三台山国家森林公园作为“万人游宿迁”活动的首站,以最美的林、最美的红叶、最美的衲田等八大“最美系列”著称,让游客感受“记忆中最美的苏北原乡风景”。近年来,宿迁旅游业发展迅猛,辖区内三台山国家森林公园、项王故里、洪泽湖湿地、骆马湖等景区驰名省内外,吸引大量游客前来旅游观光、休闲度假。今年前三季,宿迁接待游客1580.88万人次,旅游收入183.7亿元,较去年同期分别增长15.98%、19.3%。

省旅游局旅游促进处处长叶凌波介绍,“水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏”江淮行活动还将陆续走进扬州、泰州、淮安、盐城等地,围绕当地优势旅游资源产品开展相关活动,宣传特色旅游线路,让游客感受江淮地区的生态之优、人文之美、美食之最。 (付 奇)