酒驾查处区驾驶员突然加速 石城一交警被顶在引擎盖上

中国江西网

中国江西网讯 记者欧阳兴 报道:查处酒驾行为是交警的一项本职工作,也是为了保护驾驶员的生命财产安全。13日晚上,石城县发生的一幕让人吃惊,一辆进入酒驾查处区的小车突然加速,将执勤人员黄敏顶在该车引擎盖上逃窜。

事发在11月13日晚,石城县公安局交警大队城区中队在县城区迎宾大道路段开展酒驾专项整治行动。19时20分许,一辆灰色别克车牌为赣A/R83**小型轿车进入查处区,中队执勤人员将该车引导到警戒区,该车驾驶员突然加速将站在警戒区内的执勤人员黄敏顶在该车引擎盖上由西往东加速逃窜,并在逃窜过程中,将前方同向驾驶二轮电动车的温某撞倒(经诊断为轻微伤)。

随后在黄敏再三警告、命令停车的情况下,驾驶员在清华大道五小路段停车将其放下后继续加速逃窜。事发后当晚,交警快速锁定了违法嫌疑车辆和违法驾驶员。迫于警方压力,违法嫌疑人黄某于14日上午到石城县交警大队投案自首。目前,案件正在进一步调查处理中。