报告称南苏丹冲突酿严重人道危机:125万人吃不饱饭

参考消息网

美联社11月6日报道称,联合国和南苏丹政府6日发布的一份报告称,在这个饱受战争摧残的国家,有125万人正面临饥饿,该数字较去年同期翻了一番。

人道组织和政府警告称,该国2018年可能再度陷入饥荒。

这份报告的数据由一个名为REACH的人道主义研究倡议提供。该倡议的国家协调员凯蒂·理查德说:“普遍存在并且极为严重的食品短缺……应该让我们极其担心南苏丹很多地方2018年会出现最严重的饥荒。”

人道组织将不断恶化的情况归咎于南苏丹持续的冲突。该国冲突已经快要进入第5年,已经导致5万多人丧生。

2月份,这个全世界最年轻的国家宣布联合省的2个县陷入饥荒。世界粮食计划署称,在南苏丹的2个县,有10万人面临饥饿,但因为发现得早并且应对迅速,灾难得以避免。

然而,联合国和南苏丹国家统计局的最新粮食与安全分析报告令人沮丧,在阿约德和大巴加里有2.5万人陷于人道主义灾难。

南苏丹不断扩大的战争使得粮食无法生产,援助难以提供。阿约德和大巴加里都是叛军控制的地区,当地人称,这2个县的情况非常悲惨。