28天全情投入 吴春燕唱响《新时代之歌》

北京青年报

日前,北京演艺集团在不到一个月的时间里推出了精心创作易于传唱的歌曲《新时代之歌》,这首歌由任卫新作词、孟卫东作曲,由北京歌舞剧院著名歌唱家吴春燕演唱。在京演集团举办的《新时代之歌》文艺晚会上,这首歌作为晚会主题歌由吴春燕和云飞现场演绎。

吴春燕在接受记者采访时说:“2017年10月20日,剧院李秀利院长通知我说‘集团要求立刻组建创作团队,马上创作一首歌颂新时代的歌曲,暂定名《新时代之歌》,这项工作就由你来完成,只许成功不许失败!’从那一刻起,直至11月18日《新时代之歌》问世,我全部精力都投入到创作和演唱中。28天来,我浑身每一个细胞都和跳动的音符紧密相连。从我努力说服任卫新老师完成歌词创作任务,到与孟卫东老师沟通创作事宜,再到孟卫东老师凌晨四点发给我最终版本,我共演唱了六个版本,进棚录音11次,监督制作5版MIDI伴奏小样,三次乐队录制,凌晨1点回家已是常事。最后的一版终于得到了领导、专家及广大观众听众的高度赞誉。”

吴春燕说:“以往推出新作品时,只是在‘演唱’这个二度创作上下功夫,而这次,是从源头开始参与创作,使我有机会向孟老师、任老师这样的艺术大家学习,多渠道提高了自己的专业技术水平。”据悉,《新时代之歌》的MV正在加紧制作,各大电台打榜也在陆续进行,而网络宣传也将陆续展开。