曲阳县11所未供暖学校7所已供暖,县委书记:要追责

中国青年报·中青在线

中国青年报今天刊发的《河北曲阳多所小学至今未供暖》一文,中午得到曲阳县委书记王芃的回应,他表示,今天下午六点前,曲阳未供暖的11所学校,全部供暖,并要对相关责任人进行追责。记者发稿时,已有7所学校供暖。

王芃说,今天上午,看到本报的报道后,他就召集教育、电力等部门开了协调会,要求今天下午六点前,曲阳未供暖的11所学校,全部供暖。如果,有学校接不上电将采取烧清洁煤的方式为孩子们取暖。另外,从今天起,曲阳县所有学校还将进行一次大排查,确保所有学校的孩子不受冻。

最后,王芃说,曲阳县纪委也已经成立了调查组,对此次部分小学未及时供暖存在的问题进行问责。

近日,河北省保定市曲阳县的最低气温一直在零摄氏度以下,但多所乡村学校都未能按时供暖。记者采访时看到有的学校因为教室太冷,安排学生在室外晒太阳上课,或者带着学生到操场跑步取暖,但已有不少小学生出现冻伤。曲阳县教育局回应说因之前取暖的锅炉达不到环保要求,按照上级要求今年所有学校供暖都进行“煤改电”改造,但是改造时间比较晚,工程没有按时完工,将加班加点,争取早日把电接上。

(原题为《曲阳县未供暖的11所学校7所已供暖!县委书记:学生受冻问题要追责》)