酒驾撞飞电动车后逃逸 造成一死一伤后去自首

河北新闻网

记者 刘涛

11月30日晚,位于省会建华大街与丰雅路交口处,一辆白色轿车将一辆横穿马路的电动车撞飞,白色轿车逃之夭夭,电动车上的两人一死一伤。12月1日凌晨2时许,肇事逃逸者刘某来到长安交警大队事故中队自首,最后确认为醉酒驾驶造成惨剧。12月4日,在长安交警大队事故中队记者见到肇事者刘某某,刘某某悔恨万分地说:“真的后悔……”

11月30日23时许,长安交警大队事故中队接到市民报警称,在省会建华大街与丰雅路交口处,发生一起交通,一辆电动车上两人被一轿车撞倒,之后轿车直接离开。接警后,民警迅速赶赴现场。建华大街与丰雅路交口是一处丁字路口,民警介绍,赶到现场后看到现场现场只剩下一辆被撞烂的电动车,民警走访旁边加油站工作人员,工作人员向民警介绍,电动车上一男一女两人受伤,已被120接走急救。报警人说,一辆白色轿车沿建华大街由北向南行驶,到此将正欲过马路的电动车撞飞后离去。

长安交警大队民警立即开展现场勘察,寻找目击者询问情况。在民警调查中,有一男一女来到现场,两人一直在打听事故情况及伤者情况。这两人的行为引起了民警的注意,通过询问,其中一男子向民警表示,事故车是他们开的,而他自己就是肇事司机。

民警立即将肇事司机带回事故中队进行审讯,审讯中男子表示自己就是肇事者,但是通过民警的询问,发现男子对肇事的细节支支吾吾根本回答不出来,这引起了民警的怀疑。就在民警审讯当中,医院传来了消息,被撞伤的女子因为伤势过重不治身亡。随后,民警将这一情况告知“肇事司机”,听到消息,这名男子一下慌了,大喊起来:“我可管不了了,人都已经死了,我也顶不下来,民警同志,其实当时开车的另有其人。”

据这名刘姓男子介绍,自己是肇事司机的同事,当晚坐这辆车一同上路,开车的是白色轿车的车主刘某某。该男子表示,当时在路上并未注意发生了什么,回到刘某某所住小区时,发现前大灯破损,他们才确定刚才出了事故,于是刘姓男子便来到现场了解情况,顶包是因为当晚开车的刘某某是酒后驾车。12月1日凌晨2时许,迫于压力,真正的肇事司机刘某某来到事故中队。民警连夜对其进行了酒精抽血检测。

12月4日上午记者在长安交警大队事故中队见了肇事司机刘某某,他正在接受民警的调查和审讯。刘某某介绍,事发当晚他和同事聚会,吃饭的时候确实喝了点白酒,吃完饭以后本打算叫代驾,可是离家里很近,所以就决定自己开回家,“其实开车之前也挺害怕的,怕遇到交警,喝点酒再加上躲警察,就想着赶紧能回家。”“当时我们开车从事故现场经过,感觉车震了一下,没当回事,回到家停车时才发现大灯坏了,这才确定刚才出了事故。”刘某某后悔地说,平时自己喝酒都不开车,当天发现情况后,因害怕酒后驾车所以才没第一时间出现。

记者在监控视频中看到,11月30日23时6分,被撞的电动车出现在视频画面中。当时,电动车上男子带着女同事齐女士路过这个丁字路口,正当他们转弯时,一辆急速驶来的白色轿车在未减速的情况下,将电动车撞飞,之后汽车没能停留,直接离去。据了解,被撞身亡的女士年仅33岁,是一个6岁孩子的母亲。而骑电动车的男同事被撞伤,并无大碍。4日,酒后驾车的刘某某验血结果显示,其数值达到200多,明显属于醉酒驾车肇事。目前,这起事故仍在进一步处理中。

长安交警大队事故中队民警张会军表示,在这起交通事故中,最引人深思的就是酒驾问题。“一个平时喝酒知道不开车的年轻人,抱着侥幸心理,觉得离家近,便酒后驾车了,虽然就这一次,但却让一个孩子没了妈妈,肇事司机后悔也换不回一个生命。”张警官说,在此提醒广大市民:远离酒驾,安全出行,别让事故毁了别人,伤了自己。