石家庄对天元名品美容一条街进行突击检查

河北新闻网

12月5日,石家庄多个部门联合行动对天元名品美容一条街进行突击检查。图为执法人员向过往群众发放了宣传折页。

河北新闻网讯(通讯员常晖)12月5日,按照严厉打击非法医疗美容“亮剑”专项行动安排,石家庄市卫生监督局组织桥西区卫生监督所,联合市食品药品监督管理局、市公安局等相关部门共24名执法人员联合行动,针对群众反映强烈、投诉举报集中的天元名品美容一条街进行了监督检查。现场检查生活美容、纹身单位9家,检查内容为生活美容机构未取得《医疗机构执业许可证》开展医疗美容服务的行为、违规使用药品、器械的行为,涉嫌发布虚假广告信息欺骗消费者等行为。经查9家生活美容机构除1家卫生许可证过期外,未发现违法违规开展美容工作的行为。

12月5日,石家庄多个部门联合行动对天元名品美容一条街进行突击检查。图为执法人员检查器械。

执法人员现场开展了打击非法医疗美容“亮剑”专项行动普法宣传,向过往群众发放了宣传折页,在生活美容机构张贴了宣传海报。

为有效整治非法医疗美容,保障消费者权益,石家庄市将以此次严厉打击非法医疗美容“亮剑”专项行动为契机,多部门联合,逐步形成打击非法医疗美容长效机制。

为进一步调动广大群众参与防范和打击非法医疗美容的积极性,石家庄市面向社会征集非法医疗美容案件投诉举报线索。任何社会团体和个人,如果发现涉嫌非法医疗美容行为,均可拨打12320或66188015投诉举报。