这件事坚持了30年! “双有”活动交流推进会在京举行

新华网

新华网北京12月6日电 为了总结回顾“双有”活动30年经验,推进“双有”活动在新时代的进一步发展,5日上午,由中国儿童中心和全国少年儿童“心中有祖国 心中有他人”主题教育活动(以下简称“双有”活动)组委会主办的主题为“不忘初心 牢记使命 培育新时代好儿童”的“双有”活动30年交流推进会在中国儿童中心影剧厅举行。

1988年,原国家教委基础教育司、团中央少年部、全国妇联儿童工作部和中国儿童中心联合发起举办了全国少年儿童“心中有祖国 心中有他人”主题教育活动。旨在培育广大少年儿童的家国情怀、社会关爱和个人修养的重要品格,树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。

1990年“爱祖国 迎亚运 节约一分钱 献国旗 表爱心”活动

2007“喜迎奥运 放飞梦想”家庭亲子模拟奥运会开幕式

今年,是“双有”活动开展的第30年。30年来,“双有”活动紧紧把握“心中有祖国 心中有他人”的爱国主义主题,与时俱进,紧跟时代,每年围绕时代主旋律推出主题鲜明的系列活动,为少年儿童融入时代、社会参与、自我发展提供活动平台、有效载体和途径。