傅盛谈“对机器人征税”:一个行业刚开始就限制它很可怕

经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网乌镇12月7日讯(记者 马常艳)12月3日-5日,以“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第四届世界互联网大会在乌镇举行。针对热议的是否该对机器人征税的问题, 猎豹移动CEO傅盛在大会期间接受经济日报-中国经济网采访表示,一个行业刚开始就想着怎么去限制它,这是非常可怕的。

猎豹移动CEO傅盛(右)接受经济日报-中国经济网采访

傅盛认为,在AI时代,超强AI的连接无处不在,机器人是未来的新机会。下一个阶段,猎豹想做的事情就是人工智能。

傅盛介绍,猎豹正在将人工智能技术进行软硬一体化落地,推动技术和产品的结合。比如将人脸识别技术应用到直播产品Live.me中,实现24小时的实时监控;在语音交互系统上猎户语音OS与小米、喜马拉雅、美的等企业合作,远场语音数据量积累到行业第一。

傅盛说,在三到五年内,猎豹会朝着软硬一体化的方向去发展,在AI方面一定要找到突破点。基于AI的机器人产品、智能硬件产品都会陆续推出。