“.手机”域名,乌镇峰会的老面孔再上新台阶

中国网

12月3日-5日,[.手机]注册局迎来与世界互联网大会的第二次亲密接触。同样的地点,不同的姿态。“.手机”域名创新模式伴随全世界互联网前沿科技,昂首进入“乌镇时间”,向世人展现数字传播新时代的“同一个梦想”。

发现未知,进行感知,变为已知。几千年文明发展史告诉我们,探索、学习、改变是人类科技进步的不二法则,尤其是日新月异的互联网行业。“.手机”域名从诞生到被人们熟知,从简单的中文字符上网指引到不断完善并创新的统一入口,如今已成为中文域名发展史上一个里程碑式产物。

忆往昔:“.手机”域名落地开花全面开启推广模式

去年11月,[.手机]注册局在第三届世界互联网大会首秀时发布重磅战略,“.手机”域名将从之前产业资源整合、推进“互联网+”为主的导入阶段,全面进入实施推广、普及应用的扩张阶段,从访问属性、入口支持、政府导向、媒体合作等方面寻找突破口,促进各项事业发展前进。

加强“.手机”域名“移动属性”宣传。“.手机”域名具备其他中文域名不可比拟的“手机特征”、“移动互联网属性”,很容易让人联想到是用手机访问的域名。对于政府、媒体、企业而言,它是进入移动互联网时代的专属商标和门牌号。

实现主流浏览器、语音输入法全面支持。创新的“.手机”域名+微入口整合传播模式,在提升访问速度和宣传效果方面,离不开各大浏览器的兼容,也离不开语音人工智能输入法协同配合。目前,具备语音输入优势的“.手机”域名,已经支持主流浏览器访问微入口,保守估计浏览访问达2086万次,独立访问人数355万,成为企事业单位移动应用整合推广的重要渠道。

推进与政府协作,开创手机城市建设新篇章。[.手机]注册局与桐乡市政府展开积极合作,启动了全国首个“手机城市”项目。在第三届世界互联网大会前夕落成的乌镇慈云路“手机一条街”,吸引世界各地游客浏览访问,成为世界互联网大会一道亮丽的风景线。

促进与媒体交流沟通,推动“.手机”域名线下传播新模式,开创电视、纸媒、网络、自媒体移动应用统一展示新途径。

看今朝:“.手机”域名专注创新成为移动互联主打域

距离[.手机]注册局参加第三届世界互联网大会已经有一年时间,这一年是砥砺前行的一年,也是载誉奋进的一年。今日今时,“.手机”域名创新的统一入口应用模式,不仅拥有国家政策做后盾,也获得地方政府强力支持、大小企业先后抢注、各地媒体争相报道等等利好消息,让“.手机”域名成为移动互联网时代实实在在的主打域名。

今年11月1日,工信部正式实施的《互联网管理办法》明确了对中文域名技术创新的支持与鼓励,为“.手机”域名+微入口整合传播模式开通了一条阳光大道,同时也为“.手机”等中文域名的未来发展指明方向。

在本届世界互联网大会召开前不久,浙江 《嘉兴日报》对落户乌镇的“手机桐乡”等一系列创举进行了重点报道。“手机桐乡”的建设成果为乌镇创新应用交出了一份完美答卷。桐乡市政府对“手机城市”建设的有力支持和深刻关注,使得“手机桐乡模式”乃至“乌镇一条街模式”走出桐乡,辐射到500里外的南京,促成“1912手机风情街”的诞生。

2017年10月11日,[.手机]注册局与“南京1912”特色商业街共同打造的“南京1912.手机”商业街完成全部导视灯箱、广告牌、宣传取阅栏的安装工作,正式加入“手机一条街”模式,成为“.手机”域名创新举措的又一硕果。

面向企业与媒体,“.手机”域名迎来大大小小企业先后抢注热潮。在媒体方面,不仅登陆中央电视台旗下栏目,而且收获新文化报、苏州日报、辽沈晚报、齐鲁晚报、合肥晚报、中国吉林网等各地媒体认可和标注。截至目前,“.手机”注册局与全国各地的主流媒体纷达成战略合作关系,形成融媒体发展联盟,实现互融、互通、共建、共享,在移动互联网与区域经济协调发展、中小企业转型升级中贡献力量,开创传统媒体与新媒体融合发展的全新格局。

望未来:“.手机”域名智慧蜕变引领数字传播新潮流

创思变,变则通,通则达,达则兼济天下。专注“内容与技术创新”的[.手机]注册局以主打域——“.手机”为基点,融合这些年来的发展成果,开启智慧蜕变之路,创立未来数字经济新时期整合传播服务领域“注域名、建网站、做推广”三位一体移动全景营销格局。

在唱响“数字经济”的新时期,数字化的趋势集中于移动互联网领域,随着5G时代的到来,移动互联网也进入了新时期,而全新的移动营销传播模式将成为时代发展的主流。凭借多方面优势,[.手机]注册局以“.手机”域名+微入口创新模式为切入点,融合平台搭建、内容创造、精准传播等网格化服务体系,借助渠道资源优势,全面打造线上、线下移动互联网营销新格局,为数字传播新时代引领潮流。

记初心:“.手机”域名牢记使命做中文畅行网络排头兵

不忘初心,牢记使命。今年6月份召开的“坚定文化自信中文畅行网络”研讨会上,中文域名包含的文化价值被重点挖掘,中文域名成为互联网强国篇章中文化自信的重要一环。

过去的一年,“.手机”域名不忘初心,致力于中文域名文化价值的传播,塑造产品自信、开启应用创新、推进全国响应,以独具特色的创新模式和发展步伐,指引政府、媒体、企业“启用手机域名,进入移动互联”,做中文畅行网络的排头兵,点亮了移动互联网时代的中文地图。

世界互联网大会是一个契机,是不久的将来[.手机]注册局智慧蜕变的重要节点。坚定文化自信使命,在数字传播领域深耕播种,以人工智能、大数据等先进技术手段实现移动营销新局面,是矢志不渝的“同一个梦想”。