百胜中国庆生三十年

北京青年报

本报讯(记者李佳)百胜中国控股有限公司(以下简称“百胜中国”)在华运营30年庆祝大会近日召开。1987年,中国第一家肯德基在北京前门开业,拉开了百胜中国在华运营的序幕。步入而立之年的百胜中国,截至2017年8月底旗下餐厅已经超过7700家,进驻1100多个城市,雇用员工超过42万,每年服务20亿人次的顾客,成为中国最大餐饮运营企业之一。

当年,肯德基以西式快餐领先者的身份,利用国际化的经验,结合中国消费者的口味,推出早餐粥、米饭类中式产品赢得消费者青睐。据百胜中国首席执行官潘伟奇(MickyPant)介绍,无论是肯德基、必胜客还是最新进入中国的塔可贝尔,在保留经典西式美食的同时,也推出了为中国消费者量身定制的特色产品。

本土化不仅仅局限于口味,也延伸到了公司的经营理念。在谈及未来战略时,百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容介绍,将坚持聚焦中国;发展核心业务,持续投资让餐厅更好,并努力提供更优质的产品;不断投资以保持在数字化和外送领域的领先地位;不断在新产品研发、销售模式、餐厅类型上创新。

在百胜中国看来,数字化和互联网对传统餐饮行业带来的变革是一种机遇,在提供美食的同时不断给消费者更多的个性化服务。百胜中国积极利用互联网技术,为消费者营造一个全方位的数字化生态系统,除推出了手机上的“超级应用(SuperAPP)”,还构建了“自助点餐场景”,为消费者提供一站式生活服务入口。同时,推出数字化会员计划,与消费者进行更深入的互动。截至8月底,肯德基和必胜客的忠诚度会员总数量已经超过1.2亿。

在取得辉煌成绩的同时,百胜中国也积极回馈社会,不忘企业社会责任。已坚持10年的公益项目“捐一元”累计筹款超过1.7亿元人民币,为贫困地区小学生提供了3500多万份营养加餐,为840余所贫困山区学校捐赠了“爱心厨房”设备,受益学生超过50万名。

除了经典老项目之外,去年年底,百胜中国肯德基向中国儿童少年基金捐赠350万元,双方共同启动专为留守儿童提供关爱的公益基金“中国儿童少年基金会·肯德基中国小候鸟专项基金”,在全国范围内通过阅读、艺术、体育等多种形式对留守儿童给予关爱。

另悉,中国营养学会——百胜餐饮健康基金也同时启动。