高校学子前往敬老院 献爱心送温暖

中国青年网

中国青年网阿拉尔12月7日电 (通讯员 易婷)寒意渐浓,情意却暖。在新疆零下8摄氏度的冬日里,温暖人的不止阳光,还有所有老师和同学的爱心。11月18日,塔里木大学人文学院社践部筹划了一场“一元献爱心 众筹送温暖”活动,34名爱心代表人士前往“十团金秋敬老院”送温暖。

图为志愿者唱歌。

“五角、一元、五元……”他们将所有的资金化为爱的礼物-蛇油膏、电暖宝、象棋、毽子、香蕉、卫生纸、香皂、橘子。志愿者们还给敬老院的爷爷奶奶们带去了一些精彩的表演-广场舞、小品、合唱以及哈萨克族舞蹈,其中有一位蒙古族的女生,用她们民族的语言唱了一首《远方》,这首歌触动了所有人的心房,同时也勾起了所有人对远方亲人的思念;爱在心中,播撒阳光,歌声也是温柔的,唱进了每一个人的心中,当蓬勃向上的青春,与温暖从容的笑容相交,寒风露骨的冬日都是那么暖意融融。

图为敬老院的邱奶奶。

敬老院的邱奶奶一边擦着眼泪一边和志愿者说:“我来敬老院3年多了,我的孩子们都在内地打工,我整整两年零三个月15天没有见过他们了,也不知道他们怎么 样了,我的孙女也和你们一样大,看到你们就像看到了她。”

图为志愿者与敬老院的老人们合影。

图为志愿者给爷爷奶奶剪指甲。

紧接着,肖克来提老师带着一部分志愿者去其他卧病不起的爷爷奶奶的房间里慰问。给爷爷奶奶们讲故事,剪指甲,穿袜子,扶他们晒太阳......

图为老奶奶握住志愿者的手。

一位年迈90岁的老奶奶,躺在床上,紧紧握着志愿者的双手说:“我啊,今年90多了,起不来了,你们来看我们真的很高兴,很感谢,我是军垦的第一代人,你们是军垦后代,你们是我们军垦的骄傲,你们这么有爱心,一定要发扬下去,体现我们军垦人的精神啊。”