《养育有道:育儿传言粉碎机》联手专家传播科学养育观

中国新闻网

钟欣 摄

中新网北京12月7日电 宝宝一出生就要补钙?宝宝眼屎多就是上火?把尿要趁早?发烧会烧坏脑子?都说贵人语迟?……新手父母常常遇到孩子突发类似问题,好心的婆婆、姑姑等给出道听途说等各种建议时,如何分辨这些育儿“老理儿”呢?接力出版社联手新浪母婴研究院7日共同推出《养育有道:育儿传言粉碎机》,面对当下社会及网络中存在很多育儿谣言,用科学方法解决新手爸妈的育儿困扰。

《养育有道:育儿传言粉碎机》针对常见又很难处理的育儿难题给出了科学的解决办法,该书将内容按小儿喂养、小儿护理、疾病健康及早期教育四个方面进行分类,选取当下社会中关注度最高、最具代表性的100个育儿误区,邀请著名儿科专家张思莱、复旦大学妇产科学教授蒋佩茹、儿童性教育专家胡萍等11位育儿专家、医学专家、早教专家进行解答,并给予父母们正确的养育方法指导,旨在帮助广大年轻父母走出传言误区,科学、专业地养育孩子。

接力出版社总编辑白冰认为,在养育孩子方面,有时好心不一定管用,老理不一定正确,偏方不一定可信,《养育有道:育儿传言粉碎机》是一本科学养育、“拨乱反正”、去伪存真之作,也是为新手爸爸妈妈准备的随身手册。

活动现场,多位育儿专家对《养育有道:育儿传言粉碎机》进行了点评。儿科专家张思莱认为:“这本书能帮助各位新手爸妈去除陈旧喂养观念,树立正确喂养新知,手把手教您轻松晋级超级爸妈,是父母们育儿道路上的灯塔。”

四川大学华西口腔医学院正畸系主任、博士生导师白丁表示:“这是一个信息大爆炸的年代,真真假假的信息鱼龙混杂。面对诸多信息,家长往往缺少选择和判断的能力,有时甚至被传言蒙蔽双眼。当找不到科学信息的时候,不如来看看这本‘反传言’的育儿书。”(完)