俄式冰雪成黑龙江新宠 滑雪者在城堡中穿梭

中国新闻网

伏尔加庄园城堡滑雪场 王成 摄

中新网哈尔滨12月7日电 (记者 王琳)以俄罗斯风情为主题的哈尔滨伏尔加庄园滑雪场于7日开滑,滑雪者在唯美的城堡群中穿梭畅滑。继哈尔滨冰雪大世界、亚布力滑雪旅游度假区、雪乡等经典产品后,该景区打造的俄式冰雪童话世界成为黑龙江冬季旅游新宠。

游客在伏尔加庄园体验城堡滑雪 于永吉 摄

依托毗邻俄罗斯的地缘优势和高纬高寒的气候资源,黑龙江的冬季旅游兼具边境风情和冰雪特色,伏尔加庄园是其中代表。庄园在产品研发上主打俄罗斯文化牌,复制了众多俄罗斯经典建筑。园内夏季绿草茵茵的城堡高尔夫场地,入冬则变成白雪皑皑的城堡滑雪场。

伏尔加庄园的俄式冰雪景观 于永吉 摄

当天,园内的俄式风格建筑群上白雪似锦,形成欧陆风情浓郁的冰雪景观。伴随城堡滑雪和城堡雪圈项目启动,游客们或是脚踩专业的雪板,在独具特色的城堡宫殿群中穿梭畅滑;或是坐上彩色的雪圈,从巍峨的城堡顶端一滑而下。据悉,在“双12第三届伏尔加城堡滑雪节”,游客可享受门票及所有冰雪项目的五折优惠。

伏尔加庄园的俄式冰雪景观 王珏 摄

厦门游客张思佳说:“黑龙江的冰雪大世界、雪乡享有盛名,但伏尔加庄园的俄罗斯风情也很吸引我,于是带着全家来到这。结果发现‘皆大欢喜’,孩子爱坐雪圈,老公爱滑雪,我爱在雪景里拍照,晚上的俄罗斯歌舞表演让父母十分喜欢。”

2017—2018年冬季,庄园以“东方莫斯科梦幻伏尔加”为主题,为游客营造出一个梦幻的俄罗斯冰雪童话世界,重点推出六大特色产品,包括彼得洛夫艺术宫俄罗斯列宾美院大型壁画展、伏尔加新年舞会、“俄式文化冬令营,梦幻游学伏尔加”以及丰富的冰雪节庆,同时为游客提供多家冰雪景区的旅游咨询服务,开通伏尔加庄园到哈尔滨冰雪大世界的直通车。(完)

游客在伏尔加庄园体验城堡雪圈 王珏 摄