50位“江苏见义勇为新市民”受到表彰

中国江苏网

中国江苏网12月8日讯 12月7日,省见义勇为基金会在南京召开第八届苏宁环球杯“江苏见义勇为新市民”表彰大会。杨敬安等35名先进个人和张广阔、唐纪鹏等7个先进群体共50人受到表彰。

此项评选表彰活动由省公安厅发起并指导,省见义勇为基金会、苏宁环球集团、新华日报、江苏法制报、江苏广电总台城市频道、中国江苏网等联合举办,每年举办一届,专门评选表彰全省外来务工人员中涌现的见义勇为先进个人和群体。评选表彰活动开展以来,共表彰“江苏见义勇为新市民”321名,颁发奖金355.9万元。本届活动于今年10月中旬启动,经组织推荐、审核评议,35名先进个人和7个先进群体受到表彰,他们是去年以来江苏外来务工人员中见义勇为的杰出代表,有司机、保安、职员、建筑工人等,其中有24人来自山东、安徽、江西、湖北、四川、重庆、河南等兄弟省(市),26人是江苏范围内跨地区务工人员。

记者从会上获悉,我省将进一步加大对见义勇为人员及其亲属的奖励、慰问、救济、抚恤和保护力度,着力解决见义勇为人员在医疗、就业、入学等方面的实际困难,让他们政治上有荣誉、经济上有保障、生活上更幸福,鼓舞和激励更多的人民群众见义勇为。

(任松筠)