新妈妈不懂育儿经 列车长现场教学(图)

中国江西网

中国江西网讯 黄玉兰、全媒体记者章娜摄影报道:12月7日,在福州开往南昌的D6502次列车上,一名新妈妈带着刚满月的宝宝回娘家。谁知因为不懂带孩子,新妈妈在列车上急得手足无措。好在热心的列车长及时伸出了援手,终使这对母子平安抵达目的地。

列车长教新妈妈育儿经

12月7日10时许,自福州开往南昌的D6502次列车运行至三明北至泰宁区间。正在车厢巡视的列车长黄玉兰巡视到1号车厢时听见车厢里传来一阵大人和孩子的啼哭声。经询问,这名女子名叫俞某敏,今年25岁,是一名新妈妈。她怀中的婴儿就是她刚刚满月的儿子。俞某敏带着孩子乘火车回江西的娘家。这上车后,孩子竟哭闹不止。因为不懂带孩子,俞某敏便给奶妈和月嫂打电话询问。按照他们说的做了后,孩子依旧哭得厉害,俞某敏急得不知所措。

问清了事情的原委,黄玉兰接过孩子,将手伸进孩子的襁褓摸了摸,然后告诉俞某敏不要着急,孩子需要换尿布了。随后,黄玉兰将俞某敏和孩子带到4号车厢的母婴护理台为他换上干爽的尿不湿,孩子果然停止了啼哭。见儿子不哭了,俞某敏也破涕为笑。而黄玉兰也不停地向俞某敏传授着育儿经。因为怕一时记不住,俞某敏还添加了黄玉兰的微信,以便随时讨教。(江南都市 报)