“分享冰箱”入驻浦东社区 具有自动分发、智能管理等功能

东方网

东方网12月8日消息:据《青年报》报道,从上月下旬起,备受瞩目的“分享冰箱”开始入驻浦东社区,第一批先行进入洋泾街道。青年报记者昨天从洋泾街道方面获悉,他们的3台“分享冰箱”将分别放置在不同的社区,功能也各有不同。

“新型分享冰箱具有自动分发、智能管理、身份识别等功能,同时链接了后台食物银行管理系统。里面的食物是来自爱心超市、商店所捐赠的临近保质期,但仍然可食用的食品,有需求的居民可以凭借刷身份证、手机扫码等方式免费获取,每天可以有一次领取的机会。” 洋泾街道相关负责人介绍说,今年洋泾将会有3台分享冰箱落地,第一台分享冰箱已经落地海院居委,主要服务周边3个小区的困难家庭的食品补给;洋泾八九一公益坊的第二台分享冰箱,除了服务周边社区,还发挥着宣传和募集捐赠的作用;12月中旬计划落地的第三台分享冰箱,将会放置在洋泾“户外职工驿站”,服务人群除了社区居民,更会辐射到户外职工,同时周边的爱心餐饮企业也会负责冰箱的运营和食物补给,将分享冰箱的功能发挥到最大化。